安心三寶 – 收集個人資料聲明

安心三寶的產品和服務是由專業文件服務有限公司 (下稱「本公司」) 提供。公司在 DocPro 集團公司(下稱「DocPro 集團」)下運營,並且是其一部分。本公司明白其就《個人資料(私隱)條例》(香港法例第 486 章)(下稱「條例」)收集、持有、處理、使用和∕或轉移個人資料所負有的責任。

此收集個人資料聲明(下稱「 聲明」)此隱私政策適用於你使用本公司的 安心三寶 流動應用程序和網站(下稱「本平台」)或從本平台購買產品和/或服務時收集的信息。

敬請注意,如果閣下不向本公司提供閣下的個人資料,我們可能無法提供閣下所需的資料、產品或服務,或無法處理閣下在本平台的要求。

1. 目的:

本公司不時有必要收集閣下的個人資料(包括信用資料和以往申索紀錄),並可能因下列各項目的(“有關目的”)而供本公司使用、存儲、處理、轉移、披露或共享該等個人資料:

(a)   履行本公司與你的協議,在本平台上提供內容和服務,包括創建法律自助文件,以及提供、改進和發展本公司的產品和服務;

(b)  研究、設計和推出新的平台、產品、服務文件模板、法律表格或功能;

(c)   向你提供提醒、更新、材料或有關本公司服務的資料或你要求或登記的其他類型的資料;

(d)  應你的要求發送給你的代理人/遺產執行人/遺產受益人/聯繫人,以便通知;

(e)   根據本公司與你簽訂的合同行使本公司的權利,包括向你收取款項;

(f)   回應或參與法律程序,包括尋求專業建議,或為了公司或第三方的合理和法律利益(例如,本公司其他客戶的利益);

(g)  遵守香港境內或境外目前和將來可能存在的任何法律、法規、判決、法庭命令、非法定守則、 問責法或本公司須承擔的其他法律義務;

(h)  與你溝通並回覆你的問題或要求;

(i) 研究、客戶分析和細分;

(j) 分析你如何進接和使用本公司網站和應用程序上所提供的平台、產品和服務;

(k)  推廣和營銷本公司的平台、產品和服務以及其他相關主體;

(l) 確定本公司欠你的款項或你的欠款;

(m) 遵守在 DocPro 集團內共享數據和資料和/或任何其他數據使用的任何義務、要求、政策、程序、措施或安排;

(n)  促進對 DocPro 集團進行內部審計和風險管理績效的綜合監督;

(o)  回應任何法律、政府或監管或半官方相關的事項、行動或程序(包括任何預期的行動或法律程序);

(p)  提出或調查任何索賠或回應任何搜查或文件要求,包括但不限於政府當局、醫院管理局或香港律師會的行動、程序、要求;

(q)  第三方代表本公司通過本平台提供分析,這些分析是與第三方聚合或去識別化的信息,不能合理地用於識別你的身份;

(r)   與本公司的戰略合作夥伴一起處理個人資料以提供產品和服務,或幫助本公司向客戶營銷(包括但不限於與 DocPro 集團的文件創建服務和第三方供應商的光學字符識別技術);

(s)   不時審查個人資料,以發現問題和解決爭議、識別使用多個用戶識別或別名的用戶、比較和審查你的個人資料是否存在錯誤、遺漏和是否準確;

(t) 向您介紹、提供和營銷本公司、DocPro 集團的其他公司或本公司的業務合作夥伴的產品/服務(在你同意的情況下,參見下文第 3 節),以及提供、維護、管理和運營 此類產品/服務;

(u)  與上述直接相關或附帶的目的;或

(v)  其他在你同意的情況下。

2. 個人資料的轉移:

個人資料將予以保密,但在遵守任何適用法律條文的前提下,可提供給:

(a)  DocPro 集團,包括我們的海外辦事處、附屬公司、業務合作夥伴和同行(僅在需要知道的基礎上)。在重組、出售或合併的情況下,我們可能會將個人數據轉讓給我們在世界任何地方的業務(或其主要部分)的相關或建議的受讓人。

(b)  我們的第三方供應商提供與通過我們分發的文件、產品、內容和服務相關的客戶支持服務、光學字符識別、人工智能或大數據技術。

(c)  與我們提供內容交付網絡服務和與我們有關的服務器服務的第三方網絡提供商。

(d)  與我們的員工、代理人、顧問、審計師、承包商、金融機構和與我們的運營或服務有關的服務提供商;並對個人資料負有保密義務的人; 或根據世界任何地方的適用法律和法規要求我們向其披露的人。

(e)   向公司和/或我們的關聯公司提供行政、技術、見證或其他專業服務(包括直接促銷服務)並對個人資料負有保密義務的任何醫生、律師代理、承包商或第三方,對其負有保密義務。

(f)   我們可能允許您將您的用戶帳戶鏈接到第三方提供的帳戶。如果您同意關聯賬戶,我們可能會在您當時同意的範圍內收集您允許我們從第三方接收的信息與您的用戶賬戶信息並將其合併。如果賬戶關聯需要我們將您的個人信息傳輸給第三方,您將在關聯之前收到通知,您將有機會同意關聯和傳輸您的信息.第三方對您信息的使用將受第三方隱私政策的約束,我們鼓勵您查看該政策。

閣下的個人資料將僅就上文中規定的一個或多個有關目的而被轉移到香港或香港以外的地區。 閣下就此同意個人資料可以被轉移到香港以外的地區。

如欲了解本公司為促銷目的使用閣下的個人資料的政策,請參閱下文第3部份。

3. 在直接促銷中使用及將其個人資料提供予其他人士

本公司只能在您同意或不以書面形式反對下 (i) 在直接營銷中使用您的個人資料;或 (ii) 將您的個人資料提供給其他人或公司用於直接營銷。

本公司擬:

(a)  使用本公司不時持有的您的姓名、聯繫方式(例如電話號碼、電子郵件地址和郵寄地址)、性別、產品和服務信息、模式和行為、財務背景和人口統計數據進行直接營銷;

(b)  對公司、我們的關聯公司和我們的聯合品牌合作夥伴可能提供的以下類別的產品和服務進行直接營銷:

·  養老服務及產品;

·  保險服務和產品;

·  財富管理服務和產品;

·  養老金、退休計劃、投資、經紀、財務諮詢、信貸和其他金融服務和產品;

·  媒體、娛樂和電信服務;和

·  為慈善和/或非牟利目的的捐贈和捐助;

(c)  上述產品和服務可能由本公司和/或:

·  我們的任何附屬公司;

·  第三方金融機構;

·  本公司、我們的附屬公司和我們的聯合品牌合作夥伴提供上述 (b) 中所述的產品和服務;和

·  支持本公司或上述任何實體提供第 2 項所列產品和服務的外部服務供應商。

(d)  除了營銷上述產品和服務外,本公司還打算將上述 (a) 中描述的數據提供給上述 (c) 中描述的所有或任何人,供他們用於營銷這些產品和服務,並且公司為此目的需要您的書面同意(包括表示不反對)。

在使用閣下的個人資料作上文所述的目的或提供予上文所述的人士之前,本公司須獲得閣下的書面同意,及只在獲得閣下的書面同意後方可使用閣下的個人資料及提供予其他人士作任何推廣及促銷用途。

閣下日後可撤回閣下給予本公司有關使用閣下的個人資料及提供予其他人士作任何促銷用途的同意。

閣下如欲撤回閣下給予本公司的同意,請發信至下文第 4 部份所列的地址通知本公司。本公司會在不收取任何費用的情況下確保不會將閣下納入日後的直接促銷活動中。

4. 個人資料的查閱和更正:

閣下有權:

(a) 檢查本公司是否持有有關你的數據並請求查閱此類數據;

(b) 要求本公司更正與閣下有關任何不准確的數據;

(c) 確定本公司有關數據的政策和做法,並了解本公司持有的個人資料類型;

(d) 關於文件上傳、文件刪除或更改他人對你上傳的文件的查閱權限。

根據 私隱條例 的規定,本公司可能會向閣下收取合理的費用,以抵銷本公司為執行閣下的資料查閱要求而引致的行政和實際費用。

查閱和更正的要求,或有關獲取政策、常規及本公司所持的資料種類的資料,均應以書面形式發送至:

專業文件服務有限公司

香港中環郵政總局信箱869號

收件人:個人資料保護主任 

請注意,雖然本公司會審核通過郵件發送的任何請求,但為了打擊欺詐、騷擾和身份盜用,訪問、糾正或刪除你的數據的唯一方法是在安心三寶應用程式或網站上使用你的用戶帳戶登錄。

5. 修訂日期

本聲明最後更新於 2022 年 3 月 1 日(「修訂日期」)。 如果你在修訂日期之前是用戶,它將取代現有的收集個人資料聲明。